Купель

Купель

Деревянная купель для бани в Уфе

Приобрести купель для бани из дерева в Уфе по приемлемой цене можно в компании «Кедровый рай». При изготовлении деревянной купели с подогревом используется отборный кедр с применением современных технологий. Кедр обладает исключительными биологическими свойствами и целительной силой. К производству угловой или овальной купели для бани и сауны предъявляются строгие требования к качеству и надежности продукции. Использование отборного материала, современных технологий и индивидуального подхода, являются приоритетными направлениями компании. «Кедровый рай» подарит вам удивительную возможность закалять свое тело и силу духа во время проведения банных процедур.

«Баня силу и дух закаляет» - мудрость, которую испокон веков знали не только представители скандинавских и славянских народов, но и жители Страны Восходящего Солнца. Последним принадлежит изобретение японской купели с подогревом на улице. Россияне давно испробовали на себе расслабляющие и оздоравливающие свойства турецких, классических русских бань, горячих финских саун. Однако купели для бани так и остаются экзотикой. В чем же их секрет - попробуем разобраться.

Купель для бани

Японцы издавна славились аскетизмом, стремлением к простым формам и комфорту. Это отразилось в бесхитростной конструкции бани, которая состоит из деревянной бочки с водой. Температура воды в деревянной купели регулируется при помощи нагревательного котла, а удобная кушетка служит местом для релаксации после водных процедур. Традиционная японская баня рассчитана на 1-2 человека. Она ориентирована на общение, на то, чтобы люди, пребывающие в бане, в ходе приятного времяпрепровождения могли неспешно обсуждать различные насущные дела.

Согласно вековым традициям, вода нагревается до 40-50 °С, что довольно горячо для человека, и требует определенной адаптации. Размещаться следует так, чтобы вода была ниже уровня сердца. Процедура занимает 10-15 минут. Но и этого времени достаточно, чтобы активировать обменные процессы, очистить организм от токсинов, добиться положительного воздействия на мышцы и тонизирующего эффекта. Чтобы сделать процесс еще более приятным и полезным, в Японии принято использовать различные ароматические масла. Также особый изыск придают специальные лежаки, наполненные опилками хвойных пород. На них можно прилечь и расслабиться в течение часа. В настоящее время все это доступно не только для жителей мегаполисов.

Преимущества купели из кедра:

  • купель для баниДля изготовления купели используются натуральные и экологически чистые материалы. В древности не существовало понятия о плохой экологии, но уже тогда людям были известны целительные свойства древесины.
  • Деревянную купель для бани легко устанавливать и обслуживать. Дерево - практичный и надежный материал, выделяющийся декоративностью, долговечностью и дарящий уют. Кроме того, для ухода за деревянными поверхностями не нужны специальные средства или дорогая химия.
  • Человеку свойственно возвращение к своим «корням», почитание традиций. Ритуал омовения в купели - способ придать телу красоту и здоровье. Люди верят, что таким образом тело избавляется от недугов, лечится и омолаживается.
  • Проводя время за приятными процедурами в купели для дачи или бани, вы закалите не только тело, но и дух. Это не удивительно, купели с печкой позволяют быстро расслабиться, снять стресс, повышают выносливость организма и в целом укрепляют здоровье.

Смотрите также: офуро

Возврат к списку

Хотите узнавать о скидка и акциях на нашу продукцию?